HACCPER GENERAL SPONSOR OF THE PROJECT

Fill out the form and we will contact you!
* By clicking the button, you consent to the processing of personal data and consent to the privacy policy.
Please fill the form and we contact with you!
* By clicking the button, you consent to the processing of personal data and consent to the privacy policy.
Цветовое кодирование на пищевых предприятиях
Мы можем разработать для Вас план цветового кодирования!
Заполните форму, и мы с Вами свяжемся
Пищевое производство постоянно совершенствуется — внедряются прогрессивные технологические процессы и оборудование, повышающие "управляемость" производственной средой.
Обеспечить эффективный контроль на всех этапах производственного цикла, а также вовлечь персонал в соответствующие процессы позволяет внедрение принципов HACCP (ХАССП). Строгое следование им на сегодняшний день является обязательным условием соответствия законодательству Таможенного союза.

Ключевым требованием HACCP является управление риском перекрестного загрязнения, то есть предотвращать микробиологическое, физическое, химическое и аллергенное загрязнение пищевой продукции.
Одним из способов предотвращения перекрестного загрязнения на пищевом производстве является цветовое кодирование инвентаря, как производственного, так и уборочного.
Цветовое кодирование, то есть использование инвентаря разных цветов для различных операций/участков/продуктов, позволяет контролировать перемещения инвентаря, не допуская его использования для других операций/участков/продуктов. Так исключается перекрестное загрязнение.

Также цветовая идентификация позволяет вести учет инвентаря, прогнозировать его износ в зависимости от зоны применения. Использование цветокодированного инвентаря не требует высокой квалификации персонала и специального обучения.
Приобрести цветокодированный инвентарь для пищевых производств можно в B2B системе Sanergy.ru
Made on
Tilda